Главная

Персонализация контента на сайте в реальном времени — что это?

Никита Семенов

3 Июн 2019

Время чтения: 4 минуты

Персонализация контента на сайте в реальном времени — что это?

Вы узнаете:

5 видов персонализаций на сайте

Кому подойдет персо

Чем отличается от А/Б-тестирования

0

Персонализация — это подстройка контента под определенный сегмент пользователей на основе их поведения, интересов и характеристик для максимального упрощения их опыта пользования ресурсом.

Представьте, что вы Ламода и у вас на сайте есть как минимум 2 сегмента аудитории: мужчины и женщины. Для удобства пользования сайтом вы персонализируете контент для каждой аудитории: женщинам — женский каталог:

Персонализация контента на сайте в реальном времени - что это?

мужчинам — мужской:

Персонализация контента на сайте в реальном времени - что это?
Еще проще: мы знаем «аудиторию x» — показываем ей товар «x», «аудитория y» ведет себя так — упрощаем или персонализируем под нее опыт взаимодействия сайта.

То есть вы делаете контент, функционал и сценарий поведения максимально удобным, интересным и простым для каждой аудитории.

Чем персонализация отличается от А/Б-тестирования

При аб тесте вы делите всю аудиторию сайта пополам (или в другом процентном соотношении) в случайном порядке:

Персонализация контента на сайте в реальном времени - что это?

А при персонализации мы сегментируем аудиторию и работаем точечно с каждым сегментом (самую идеальную картинку нашел на сайте Kameleoon):

Персонализация контента на сайте в реальном времени - что это?

Эффект от персонализаций

1) Повышение вовлеченности и снижение оттока посетителей — за счет подстройки интересного контента для каждого сегмента или сценария аудитории пользователи проводят больше времени на ресурсе, потому что он отвечает их потребностям;
2) Улучшение восприятия бренда — аудитория вам больше доверяет;
3) Увеличение конверсии и продаж за счет 1-го и 2-го пункта.

А детальная проработка каждого сегмента увеличивает общую конверсия сайта

Персонализация контента на сайте в реальном времени - что это?

Кому подходит

Если у вас большой сайт, трафик от 50 000 уникальных пользователей в месяц, много продуктов и различные сценарии поведения (функционал сайта), то персонализациями вам бог велел заниматься.

Не подходит:
* Сайтам с маленьким трафиком — персонализировать что-то и кому-то получится без проблем, но экономически может быть не выгодно;
* Лендингам — здесь, возможно, вы не сможете испытать всю мощь персонализаций так как мало сценариев поведения. Точно получится попробовать подстройку контента под запросы и, скорее всего, все. Но нужно смотреть страницу.

Виды персонализаций

Сейчас мы рассмотрим 5 вида персонализаций без погружения. С подробностями на каждую персонализацию будут отдельные статьи.

Персонализация контента под запрос пользователя. Чаще всего используется в рекламе с подстройкой под ключевые слова — обычно подменяется заголовок и фоновая картинка.

Это самая простая из возможных персонализаций. Сервисов для ее настройки куча, например, ягла.

Пример с хостелами:

Персонализация контента на сайте в реальном времени - что это?

Пример с ремонтом смартфонов:

Персонализация контента на сайте в реальном времени - что это?


Товарные рекомендации. Вы предлагаете пользователю товары в зависимости от их поведения, характеристик, данных и т.д.. Можно настроить вручную или с помощью платформы, которая сама определяет, какой товар максимально подойдет пользователю с помощью данных, которые она о нем собрала.


Персонализация под сегменты пользователей. Задачи — определить каждую аудиторию, понять чего они хотят и подстроить контент. Например, посмотрите сайт ламоды: для новых пользователей (о которых ламода ничего не знает) есть общая главная страница:

Персонализация контента на сайте в реальном времени - что это?

Но как только они понимают, что вы мужчина (или женщина), то при повторном возвращении они показывают уже персонализированную главную страницу:

Персонализация контента на сайте в реальном времени - что это?
Это самый простой пример =).


Персонализация под интересы пользователей. Мы можем разделить аудиторию не по гендерным признакам, а по их интересам: спорт, бизнес, авто, туризм, шоппинг и т.д..

Например, мы банк. У мужчин 25-30 лет разные увлечения — одни хотят получить кредит на покупку автомобиля, другие просто дебетовую карту. В этом случаем мы копаем глубже и помогаем каждому получить нужный и интересный контент.


Персонализация под сценарии поведения пользователя. Сценариев может быть очень много. Вы можете как упрощать опыт взаимодействий так и решать проблемы.

Упрощаем опыт взаимодействия. Самая частая персонализация — слайдер на главной странице. Например, у вас на сайте много продуктов для разной аудитории. И вы знаете, что пользователь был на странице о котиках. Был на странице, ничего не сделал и покинул сайт (ушел думать). Через неделю возвращается на сайт — попадает на главную страницу и тут уже задачи персонализации — показать в слайдере баннер с призывом вернутся на странице с котиками, на которой был ранее. Ведь скорее всего именно по этой причине пользователь и вернулся на сайт — он принял решение. Осталось довести посетителя за ручку до интересного ему раздела.

Решаем проблемы. Например, 30% аудитории начинает оформлять заказ и на каком-то этапе прерывает процесс и покидает сайт. Но так же вы знаете, что на сайте большое кол-во вернувшихся пользователей. Возможно, среди них есть те, кто начал оформлять и ушел. В таком случае можно сделать так: при возвращении таких пользователей на сайт мы с помощью всплывающего окна или другого инструмента напоминаем о товарах в корзине и предлагаем продолжить оформить заказ с места, где он остановился.

Каждую персонализацию проверяем через а/б-тест

Никто не гарантирует, что персонализация 100% увеличит конверсию. Как и любое другое изменение, ее надо проверять с помощью а/б-тестирования: смотрим, как персонализация влияет на ключевые показатели сайта. Запомните это!

Итог

В этой статье разобрались, что такое персонализация контента в реальном времени. Она нужна всем у кого большой сайт, много разных сегментов аудиторий и продуктов и большой траф.

Персонализация направлена на увеличения прибыли. Доп выгоды: повышение вовлеченности (и снижение оттока посетителей), улучшение восприятия бренда и вызов большего доверия.

5 видов персонализаций: подстройка под запрос, сегменты аудитории, сценарии поведения, интересы посетителей и товарные рекомендации.

Узнайте слабые места и получите конкретные рекомендации по увеличению конверсии

Бесплатные материалы на темы: аналитика, А/В-тесты, персонализация и детальные кейсы